Судьба моя, Магнитка
Я из учебников узнала о Магнитке,
Для сельской девочки она была мечтой.
Читала все газеты и агитки,
Мечтала ехать на Магнитострой.
Когда случайно встретила я парня,
Что жил в Магнитогорске, поняла,
Что небеса вершат судьбу над нами,
И осенью я здесь уже жила.
Теперь и я уже "столичный" житель,
И тем горжусь, хоть это не Москва.
Но вы здесь год хотя бы проживите,
Останетесь, как я - на сорок два.
Мелькают весны, как в пути деревья,
Десятки лет, вот новый поворот.
Теперь я вновь мечтаю о деревне,
О тихом домике с окошком на восход.
Для вдохновенья мне немного надо-
Рассвет, закат и пенье соловья.
И каждый день покажется наградой,
Чтоб сделать то, что не успела я.