Время - вскачь
Время - вскачь, и мы спешить
За мечтою - синей птицей
Хоть за хвост ей уцепиться
И потом не упустить.
Что же так неумолимо
Молодость проходит мимо,
Нам ее не возвратить.
Время - вскачь, а ты не плачь,
Что полжизни пролетело,
Что прическа побелела,
Не грусти от неудач.
Пусть опять тебе приснится,
Что весна в окно стучится,
И летит на пашню грач.
Время - вскачь, Ты зря не трать
Драгоценные минуты,
Может, ты нужна кому-то,
Не считай своих утрат.
Душу распахни навстречу,
Ведь никто из нас не вечен
Доброй будь, умей прощать.
Время - вскачь, а ты опять
Собери детей в дорогу,
Схорони в душе тревогу
И перекрести их, мать.
Им дорог не выбираешь,
Ты их лишь благословляешь,
Чтоб потом ночей не спать.
Время - вскачь, а может, просто
Только кажется тебе,
Что хозяйка ты в судьбе.
Вот и внук уже стал взрослым.
Снова смотришь на пороге-
На широкой он дороге
Иль идет по травм росным.
Время - вскачь, а ты не прячь
Сердце от невыносимой боли,
Пусть оно живет любовью
Даже к тем, кто твой палач.
Попроси у всех прощенья
За былые прегрешенья.
На скамейке не судачь.
Время - вскачь, тебе ль не знать,
Коль обида сердце гложет,
То помочь тебе не сможет
Даже опытнейший врач.
Успокой молитвой сердце,
И сумеешь отогреться,
Отдохнуть от неудач.
Время - вскачь и сердце вскачь,
Коль молитва не поможет,
Боль потерь еще тревожит,
Тихо в уголке поплачь.
Слезы облегчают душу,
Может быть, и боль заглушат,
И не нужен будет врач.