Я юность встретила свою

Я юность встретила свою
Я юность встретила свою –
По лужам шлепала девчонка,
Поймав за шиворот струю,
Смеялась весело и звонко.
Ей было глубоко плевать,
Что обещал простуду ливень,
Что вымокла стихов тетрадь -
Легко напишутся другие…
Смахнув слезинки от дождя,
Она уже шептала строчки –
Их мир во множестве рождал
И днем, и вечером, и ночью.
Была девчонка влюблена
В любовь и молодость, конечно,
И разделить улыбку дня
Была готова с каждым встречным.
 
А я в плаще и под зонтом
Тащилась стороной устало,
И юность лишь с большим трудом
Среди других меня узнала.
Она мне крикнула: забудь
Скорей болячки и невзгоды,
Пусть дождь в лицо и ветер в грудь –
Уже осталось так немного!
 
30-31 января 2017 г