Слова

К черту людей, к черту слова
В этом мире решают дела
Поругают, похвалят - мне все одно
На чужие слова мне все равно
 
Мысли полны, слова же пусты
Слова лицемерны, дела лишь честны
Из зависти срут, от жалости хвалят
Истина слов всегда ускользает
 
Великий философ может быть пуст
И только лишь мед льется из уст
А дворник забытый, молчаливый и спитый
Окажется вдруг из таланта отлитый
 
Этот мир непонятен и слишком двояк
И за болтливость у меня тут двояк
Человек станет понятней без слов
И я промолчу в этом мире ослов...