Зима.

Метель и вьюга,и мороз,
Нещадно щиплет щёки,нос.
Сапог в сугробе утонул,
Готов кричать я:караул!
 
От дома к дому нет пути,
Всё замело,нельзя пройти.
Такой зимы я не видал,
Иль в памяти моей провал.
 
Сребром сверкает всё вокруг,
Как-будто здесь полярный круг.
Нет лишь сияния с небес,
Вот был бы миру интерес.
 
Люблю я зиму с холодами,
Со снегом,с сильными ветрами.
Но после нынешней зимы
Жду с нетерпением весны.