На осинке листок золотой задержался...

На осинке листок золотой задержался,
Ветер рвал его с ветки,только тщетно старался.
Он последний из всей облетевшей листвы,
И осинка готова к приходу зимы.
 
Лес уж гол весь стоит,не шумит,а молчит,
Потеряв всю листву до весны он проспит.
Снег пушистый укроет наготу до поры,
Когда солнце на землю опустит лучи.
 
Тут один за одним на берёзке,осинке,
Станут листья расти и растают все льдинки.
Зашумит лес листвой молодой да зелёной,
А осинка краса будет вновь обновлённой.