Ангел Смерти

Ангел Смерти
Я не перестал удивляться
Твоей неземной красоте.
Волосы, как реки, струятся
По дивным плечам, белизне.
 
А очи - озера лесные
Средь елей- пушистых ресниц.
Уста твои роковые.
От страсти я падаю ниц.
 
Ты -Ангел! Из Ада, иль Рая!?
Хотя, мне уже все равно...
Ретивое сердце сгорает
И бьется , как птица, оно.
 
Тебя ль, долгожданная гостья,
Я в снах своих увидал
И дом свой покинул. Я в страсти
Тебя по Свету искал.
 
Бродил по дорогам и весям
И Образ твой в сердце храня...
И вот, в этот час, на рассвете
Нежданно, увидел тебя.
 
Постой, ты живая ль, Виденье?
Я сплю или грежу? Молю...
Прошли года, как мгновения.
Твой Образ в душе берегу.
 
Я странник, как видишь, печальный.
Несчастен мой облик и вид.
Я вечно в скитаниях тайных
Иду за Виденьем своим.
 
Прошу не молчи. О, Виденье!
И даже, на смертном одре
Дары и богатства Вселенной
И Сердце, отдам я тебе.
 
Сказал и закрыл свои очи.
И дух испустил: "Идеал!"...
Он Смерть за видение Ночи.
За Музу Души , принял.