Ну, привыкла страна воровать
Мы же сами поверь, виноваты,
Что коптим этот мир для себя.
Понастроили с краюшку хаты,
И живём даже жизнь не любя.
Так бывает, что женская доля -
Пахнет розой, а вкусом полынь.
Тонким колосом тучного поля,
Вызревает в июле теплынь.
Ветер выгладил рябь облаков,
Синева перламутр растворяет.
А над нами у солнца альков -
И оно там всю ночь отдыхает.
Вроде всё хорошо, благодать,
Не тревожит нас горе чужое.
Ну, привыкла страна воровать,
Нам то, что это всё не родное.
Лично я: ни отнять, ни украсть -
За других отвечать не желаю.
У одних есть и деньги и власть -
А других с нищетой поздравляю