Царство зелёного духа

Ярой черёмухи запах,
С маем куда-то уплыл.
Белое тело в накрапах -
Штрих на берёзе застыл.
Царство зелёного духа,
Крон изумрудная сень.
Облаком мягкого пуха
Нежная зреет сирень.
Вся извивается в неге,
Вдаль протекая, река.
Солнце играется в небе,
Дымом плывут облака.
Рады все светлому чуду -
Вот оно лето – пришло.
Птицы щебечут повсюду,
В песнях задор и тепло.
К ночи, уляжется снегом
Пух с тополей по земле.
Ветер умчит печенегом,
Скроется где-то во мгле.
 
1916 -17г.