Пасьянс.

Пасьянс.
На столе смешались карты,
Не выходит вновь пасьянс.
Знать гадалка виновата,
Иль желанье не про нас.
 
Где дороженьки сплетались,
Там канавы да бурьян,
Где девчоночки смеялись,
Не мелькнёт мой сарафан.
 
По плечам не длинны косы,
А седые волоса.
Затянулась неба просинь,
И вдали гремит гроза.
 
Перепутались картинки:
Тузы, дамы, короли;
Заросли травой тропинки,
Где с тобой встречались мы.
 
Лишь на стеночке портреты:
Ты, да я, да вся родня,
Наша свадьба, ниже – дети,
Смотрят важно на меня.
 
Что сулили пики, крести,
Обещали что-то, нет,
Счастье вдруг, худые вести,
Новый дом или банкет?
 
Мысли снова вдаль уносят,
Вечный задают вопрос.
За окошком мокнет осень,
На столе пасьянс вразброс…