Лунный облик

Он был растлён луной,
Что подругой ему была,
И всегда казалась живой,
Манила к себе, звала.
И став его судьбой,
Когда полной луною вставала,
Вела его на убой
И монстром его одевала.
И вынужден был он им стать.
Хоть был обычным смертным,
Но не мог её он предать,
Решившись, он стал бессмертным.
Он облик зверя принЯл,
ПринЯл от укуса вампира
И жизнь человека отдал,
Отдал её за полмира.
Казалось, он всё потерял,
Взамен лишь каких-то полмира,
Но он ту луну охранял,
И она стала частью вампира.
 
© Максим Абдуназаров
Соавтор: Аружан Химару