У Алёны День рожденья

У Алёны День рожденья
У Алёны День рожденья –
Ей исполнилось шесть лет.
Есть и гости, угощенье:
Торт и тысяча конфет.
 
Но пропало настроенье –
Плачет девочка навзрыд:
«Это что за невезенье –
Все подарки просто стыд!
 
Подарили восемь кукол,
Акварелью мой портрет –
Лучше бы один компьютер,
Ноутбук или планшет!»
 
Чтоб не портить день весенний
Обещали ноутбук…
Но всё ж возглас возмущенья
Пролетел среди подруг…