Любовь - не картошка

Любовь - не картошка
"Любовь - не картошка не бросишь в окошко"
Однажды с усмешкой поэт написал,
Но если подумать хотя бы немножко -
Во фразе читается страсти накал.
 
Любовь жжёт похлеще горячей картошки,
Что только что вынул из углей костра,
А к сердцу любимой нет лёгкой дорожки -
Она словно жизнь: ни проста, ни быстра.
 
То ринется ввысь, то низвергнется с кручи,
То пёстрой змеёй запетляет во тьме.
Упрямо бреду и серебряный лучик
Надежды на счастье всё грезится мне.
 
Вы чаще дарите любимым лукошко,
В котором жар сердца, цветы, и тогда
Любовь, как картошку, не бросят в окошко -
Она загорится для вас навсегда.