Жизнь разошлась на рукава...

Теперь «неправ» и «неправа»
Простыми видятся словами.
Жизнь разошлась на рукава,
И в этом мы виновны сами.
 
Ты, знаю, не желала зла.
Ни в чем тебя не обвиняя,
«Я по другому не могла»
Уже как данность принимаю.
 
Любовь словами не спасти,
Когда она обманом бита.
И все же пусть, и ты прости,
Не приживется в нас обида.
 
Души изменой не согреть,
И я над памятью не властен.
Порой так хочется стереть,
Да не найдется нужный ластик.
 
Январь 2017