Невзначай в хрустальном сквере...

Радость - сменщица потери
С места сдвинула печаль,
Мне ее в хрустальном сквере
Подарил шутник-февраль.
 
Каждый миг февральской шутки
Точно взвешен на весах:
Мне навстречу в лисьей шубке
Шла красавица в слезах.
 
А шутник еще и меткий,
Да на выдумки горазд:
На нее с сосновой ветки
Вдруг скатился снежный пласт.
 
Я же мистер, а не миссис,
От себя не убежать:
Из-под снега шубку лисью
Тотчас стал освобождать.
 
- Может, снег, сроднившись с мехом,
Вам удачу принесет.
- Мне сегодня, - с горьким смехом, -
Почему-то не везет.
 
- Все потери неслучайны.
Будем двигаться вперед?
Пусть же наши две печали
Обратятся в антипод.
 
Невзначай в хрустальном сквере
- Мне февраль: «Не ошибись!» -
Потерялись две потери
И две радости нашлись.
 
Февраль 2017