Находка

Встречу с нею - оскал случая,
Предзакатный удар прибоя,
Я, потерями в жгут скрученный,
Как и прежде, назвал судьбою.
 
А судьба, не сказать: кроткая,
Все ворчала и все спешила -
Ночь любви, без того короткую,
На живую лишь нить сшила.
 
И с зарей, не спросясь, вздорная,
Удаляясь кривой походкой,
Обратила в потерю скорою
Ту, что вновь посчитал находкой.
 
Январь 2017