Гроза.

Гроза.
Гроза беснуется вокруг,
Сверкают молний сполохи,
Дождь льёт на пашню и на луг
Прозрачные потоки.
Законы физики презрев,
Так хочется забыться,
Под капель звон, дождя напев
На улице кружиться!
Как древний предок в старину
Языческие гимны
Петь, вознося грозе хвалу,
И с небом быть единой.
Вместить в себя тех молний свет,
Шум водяных потоков,
Чтоб сочинить потом сонет,
Иль просто эти строки.