Моей измученной душе

Моей измученной душе
Вновь не нужны любви волнения.
Уйду... И вновь в ночной тиши
Я обрету отдохновение.
 
Спокойно буду созерцать.
Ничто меня не потревожит.
И только Божья благодать,
Вновь, радость бытия умножит.
 
Как я могла так низко пасть?
Среди Зимы услышать трели.
Увидеть вешние цветы
Среди сугробов и метели...
 
Когда же ты, моя душа,
Так перестанешь ошибаться!
И глупо верить в чудеса...
Наивно! Плакать, иль смеяться!?
 
Коль, посмеяться над собой...
Мне надо стать совсем другой.
Но плакать, тоже, не желаю!
Так что, прости, я исчезаю...