Не первая робость.

Жизнь моя – сценарий.
Губы мои – плёнка.
Всё меня кидает
К горю от восторга.
Многих я любила,
И теперь вот – тоже:
Чуть тебя увижу -
Бьется жар под кожей.
Сладкое удушье,
Сбивчиво дыханье -
Это как оружье
Милого страданья.
Вот, всю жизнь играю
Роль одну немую:
С трепетом влюбляюсь.
С холодом целую.
Милый, ты не первый,
Про кого украдкой,
Я пишу, робея,
В тайную тетрадку.
И люблю, пожалуй,
Не тебя – а чувства,
Что воткнулись жалом,
Прямо в нервов сгусток.
Ничего, мне в радость.
Мне себя не жалко!
Губы твои – сладость.
Жизнь твоя – загадка.