Наизусть.

Наизусть.
Моя любимая станция «Прошлое»,
На которой я всё чаще останавливаюсь.
Мои «End» несчастливые и бредни усопшего,
Украденного неба. Мои попытки взлететь,
И утопленный мир вместе с депрессией -
Начало моего равновесия
Безо всякой поддержки.

Нет,
Мое море снова штормит,
Ведь снова небо из прошлого на него рушится, падает.
Мое море теперь инвалид.
Мое море дождем капает
Над пропастью, которая во лжи,
В которой только миражи
Моего сумасшедшего мира
Размером в однокомнатную квартиру,
Заполненную кофе и железнодорожными вокзалами,
Чьими рельсами и шпалами
Ходят поезда запоздалые.

Мое старое радио, покрытое слоями пыли,
Записки, ручки, книжки,
Мои плюшевые мишки,
И то, что я забыть не в силе.  
Всё на полках, бумаге и руках,
Запечатлённое чернилами навеки.
Мой мир тебе не по зубам,
Тебе не перейти его болота, реки.

В нём снова начались дожди,
Ко мне вернулся мой друг Холод.
Не отзывайся на моё «Помоги!»,
А лишь беги, беги.  
Подальше.
Ты молод, парень, а я замкнусь
В своих вокзалах.
Ну и пусть.
Я устала
От бредней моего сознанья,
От пустого камня на душе.

Ты подаришь мне свое молчанье,
А я прижмусь сильней к тебе.