Фестиваль молодёжи в Москве 1957

Фестиваль молодёжи в Москве 1957
Шёл, гуляя по Москве.
Негр идёт навстречу мне.
Всюду чёрный - сверху вниз.
Лакированный, как "ЗИС".
Белый шарф, значки ромашкой.
И совсем-совсем не страшный.
Подойти не побоялся,
Чтобы значками поменяться.
Я - пионерский, ГТО.
Он дал красивый мне с орлом
И просто, без причины,
Ещё и ножик перочинный -
Красивым сапожком.
Двор мне завидовал потом...
А постовой,уж тут как тут.
А Негр нам, - Москау вери гут.
И улыбнулся постовой.
И все довольные Москвой...