Ты не люби природу...

Ты не люби природы ясные восходы,
Её красу,что в предрассветный час,
Силу её-творителя погоды,
Её могущество, в пургу и грязь.

Ты не люби природу за животных,
За множество подаренных чудес,
За Пушкиных,Толстых и Заболотных,
За ясность мысли и чистоту небес.

Ты не люби природу за закаты,
Зиму холодную и теплую весну,
За грозы и её раскаты,
За белую зимою пелену.

Ты не люби природу за деревья,
За трав,цветов приятный аромат,
И по утрам,за птицы пение,
Люби природу просто так.