Холодно

Печаль владеет моим сердцем,
Под ясным небом и во тьме,
И некуда пойти согреться:
"Останьтесь здесь благой мсье".

На расстоянии объятий,
В заглУшенном свете луны,
На голове сотни распятий:
От ясных целей до сумы.

В стихах ищу одной улыбки,
И прогоняю темноту,
От правых дел и до ошибки,
От а до я: под хвост коту.

Тепла не чувствую у сердца,
Иль черствый я,иль мир жесток,
Но некуда пойти согреться,
Уж лучше бы разряд и ток.

Останется ль во мне надежда?
Смогу ли я согреть нутро?
Согреться чтоб нужна одежда?-
Душе моей совсем не то!

Одежда не согреет моё тело,
Мне холодно и пусть не одинок,
Вранье людей когда-то грело,
Но их обман-уже урок.