Лунная вода.

Ночь весенняя дышала,
За окном струился свет,
В песне звезд листва шуршала
Вне родившийся рассвет.
 
Непроглядные туманы,
Стынет лунная вода,
Камни острые,капканы
Странным путникам беда.
 
Древний лес во сне качаясь
Как мудрец храня покой,
То смеется улыбаясь,
То заплачет над собой.
 
Висела ночь лаская поле,
У края гор звенел ручей,
А в небе филин на просторе
Летит с добычею своей.
 
Неустанно песня льется
Сквозь туманы,тень и мглу,
То земли едва коснется
Замирая на ветру.
 
В карнавале звездной ночи
Лик луны по небу плыл,
В блеске том пылали очи
От могущества светил.
 
Чувства льются в песне хладной
В каждый день иду как гость,
Время ночи долгожданной
Мимо сердца пронеслось.
 
Краски темные меняет
Горизонта тусклый свет,
И в глазах моих сияет
Вновь родившийся рассвет.