Шуми березовая Русь.

Шуми березовая Русь!
Волнуйся мудрыми лесами,
В тебе я гордо отзовусь
Своими новыми стихами.
 
Вдыхай в меня мечты и грусть
Чаруй рязанскою прохладой,
Я в ней душою растворюсь
Плененный ветреной усладой.
 
В манящей лунности с небес
Степная стелется дорога,
И снова шепчет дивный лес
Раняя листья понемногу.
 
И я бродягою уйду
С березой милой отпечалюсь,
Ее я сердце украду,
И не надолго попрощаюсь.
 
Меня возьмут к себе луга
Приют в цветущемся просторе,
Теперь и дальние стога
Плывут как айсберги на море.
 
Шуми,шуми природа-мать!
Взрыхляй таинственные взоры,
Тебе не дать,и не отнять
Твои сады,твои просторы.