ПОДСНЕЖНИК

ПОДСНЕЖНИК

Аудиозапись

Журавли весной летят ровным клином.
Так хотела быть тобой я любимой,
Так хотела быть с тобой самой нежной,
Расцветать, как этот хрупкий подснежник.
 
Ты подснежником меня называл,
Ведь когда-то обогрел,
отыскал.
Разморозил мне сердечко,
и вот
Снова сердце превращается в лёд.
 
А в округе распускаются вишни.
И никто не объяснит, как так вышло –
За весною не придёт наше лето,
Где-то ты, я без тебя тоже где-то.
 
Ты подснежником меня называл,
Сам когда-то обогрел,
отыскал.
Разморозил мне сердечко,
и вот
Снова сердце превращается в лёд.
 
Неба синь и журавли острым клином.
Наша песня не была самой длинной.
Но на память о любви самой нежной.
Берегу я этот хрупкий подснежник.
 
Ты подснежником меня называл,
Сам когда-то обогрел,
отыскал.
Разморозил мне сердечко,
и вот
Снова сердце превращается в лёд.
 
Исполняет Аркадий Мудранинец