Ничейный ангел

Ничейный ангел

Аудиозапись

Долгоиграющей пластинкой
резвится шлягер.
С картин сдувает паутинки
ничейный ангел.
Он стать моим хотел когда-то –
в девятой жизни.
Зато теперь он просто рядом –
читает мысли.
 
Ничейный ангел, подари мне звёзды.
Ничейный ангел, нарисуй рассвет.
Утри крылом непрошеные слёзы,
Укрой от страха, ангел, укрой от бед.
 
Он просто рядом в моем мире.
Ежеминутно.
Я слышу шелест его крыльев.
И так уютно.
Пускай не мой, пускай ничейный,
пускай случайный.
Защитой стал моей и тенью,
заветной тайной.
 
Ничейный ангел, подари мне звёзды.
Ничейный ангел, нарисуй рассвет.
Утри крылом непрошеные слёзы,
Укрой от страха, ангел, укрой от бед.
 
Мы оба знаем, что не долго
продлится это.
И в глубине на книжной полке
В полоске света
Найду перо его случайно
Однажды утром.
Его оставит на прощанье,
привет как будто.
 
Исполняет АNAMA