Все пройдет. И это тоже

Улицы-призраки против недуга,
Жизнь, когда люди боятся друг друга,
Маски, аптеки, запасы еды…
В воздухе запах нависшей беды.
Двор, опустевший без игр и игрушек.
Мысли о книге про мир без старушек.
Страны, границы, запреты, закон.
Вирус в короне, взошедший на трон.
А за окошком – подснежник и крокус,
Жизнь продолжается, в этом весь фокус.