Поздней осенью лес.

Мне бы выбраться в лес, постоять среди голых деревьев,
Пошуршать грязно-серой листвой, чтоб нарушить его тишину...
Словно брошенный дом, лес, без пения птиц, сиротеет-
Только тихий покой.Побродить бы по дому тому...

В голых ветках гнездо, старый гриб красной шапкой склонился,
Ёжик важно бежит по своим по ежиным делам...
Отдохнуть бы душой, суетой городской утомившись,
И вернуться опять в наш извечный житейский бедлам.