Дзен

Не кричите в меня пустую,
Не сдирайте до ямы кожу.
Обесточьте меня, смакуя
Строк Басё лёгкий флёр из ножен.
 
Пластилиновым ёршем время,
Застревает на мёртвой зоне.
Благодатного счастья семя
Не несут мне твои ладони.
 
Не течёт горсть воды на ветер.
Не бликует тепло меж пальцев.
Лишь токуют каина дети,
Между рёбер собачьим вальсом.
 
Растреножив моё затишье,
Не сдирайте до крови кожу,
Равнодушное дзен в застывших
Зеркалах пустоту тревожит.
 
 
 
01.02.2017г