Мы живем в век потребителей

Мы живем в век потребителей.
Вы уважаете мечты?
Мы уважаем лишь открытия
И прибыль, что несут они.
 
Мы живем в век меркантильности,
Где деньги - истинная цель,
Они - единственные ценности, -
Могут открыть любую дверь.
 
Мы живем в век технологий -
Где робот без ума чувств.
И, преступая все моральные пороги,
Он даже ест, хотя и пуст.
 
Мы живем в век информации,
Где человеку не нужно лицо,
Важны только его ротации
И должность – больше ничего.
 
Но, что поделать, мир – не камень.
Он не стоит на месте, движется вперед.
И пусть не столь удачными шагами…
Но он изменится еще…