Мне бы скобы на душу...

Мне бы скобы на душу...
...по одной из картин З. Бексинского*.
 
Мне бы душу на скобы ( как клетку грудную )
Поставить, чтоб чувства смолой не текли -
Там под дугами рёбер, рисуя сплошную
Зловещим маренго* скользящей петли.
 
Мой смех стал всё тише, всё ниже, всё глуше,
Всё больше похожий на крик воронья.
В облаке жизни средь людей - погремушек
Я чувствую фибрами - меньше меня...
Как будто срослась с тонкой пленкою снов,
Сублимируя психику сменой пространства,
Гремящих металлом в висках голосов,
Жадно ищущих в плоти моей постоянства.
 
Не спасает серебряный крест на груди,
В клочья алые рвутся от стали запястья...
Мне бы скобы на душу... Но правят дожди
Одиночества смоль на сукне чёрной мастью...
Разлечусь на крупицы, холсты наряжая
Во фраки кошмаров, не боясь быть собой.
Свой внутренний мир пустотой разрезая,
Сплетённый корнями с этой адской красой...
 
 
 
 
*Здзислав Бексиньский (Zdzis;aw Beksi;ski) – один из величайших польских художников за последние несколько десятилетий, фотограф и скульптор-новатор.
* Маренго - это черный с серым отливом цвет.