26

Двадцать шесть переулков от осени до моста
Мёртвым листьям досталась дешёвая постановка -
Подле наших дрожащих теней собираться массовкой,
Попрощавшись, не возвращайся, тут цель проста.
Мне останется небо - тебе непросохший асфальт,
Под шуршащими шинами, за придорожным туманом,
Я клянусь тебе новым заветом, канджуром, кораном,
Мне не жаль, не единой минуты с тобой не жаль.
Мне в ладони останется браунинг с одним патроном,
У тебя в чемодане лежит незаряженный кольт.
Двадцать шесть переулков, и выстрел в сто двадцать вольт.
И казнённой принцессе уже не нужна корона.