К.Малевич. Цвето-динамическая композиция. 1916

К.Малевич. Цвето-динамическая композиция. 1916
ЦВЕТО-ДИНАМИЧЕСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ
 
Цвет уничтожает плоскость.
Два цвета — вдвойне.
 
Светом окрашенным —
во вне
и в глубину себя
картина ...
 
Если же цветовые зоны —
супрематические формы,
пластический ритм, —
 
виденье их плоским
невозможное!
 
Разве что осязанью!
 
31. 3. 95
 
 
Полный текст сборника "Малевич: Откровение Начала"
на сайте автора, в разделе Живопись (адрес в Профиле)