К.Малевич. Отдых. Общество в цилиндрах. 1908
ОТДЫХ. ОБЩЕСТВО В ЦИЛИНДРАХ
... и без них.
Сидят ... стоят ... прогуливаются
(преимущественно дамы)
по газону изумрудной зелени.
Все — в ожиданьи, в надежде
флирта, адюльтера.
А один изящный господин
(как и остальные, в белом, —
цилиндр, смокинг, узкие брюки),
от общества на два шага в глубину луга
отдалившись,
отвернулся ...
струя ——————— фонтаном!
Две дамы
восхищённо взирают
на это несомненное преимущество
мужчины
быть столь непосредственным.
17. 12. 07
Полный текст сборника "Малевич: Откровение Начала"
на сайте автора, раздел Живопись (адрес в Профиле)