О жалости немного
Поддаться жалости - дорога в никуда,
Движение по замкнутому кругу,
Опять страдания и новая вражда,
И обвинений череда друг друга.
Отбросить жалость эту очень нелегко,
Дорога в никуда намного легче,
Но увести она не сможет далеко
От бед всех этих тяжких, бесконечных.