Тишина ( полная версия ).

Тишина. Ах, какая вокруг тишина!
Речка цепко опутала серые дали.
Удивительных тайн знает много она,
Но раскрыть их стремится едва ли.
 
Тишина полу спит , не тревожь её сон.
Она многое в ласковых травах скрывает.
Как стоял здесь когда-то Штрафной Батальон-
Те , кто первыми смерть принимают.
 
Пробудись, тишина, мне понять помоги.
Ты должна рассказать мне о важном.
Как с Врагами Народа сливались враги
В хриплом стоне , в бою рукопашном.
 
Ты ветрами пропой, расскажи мне о тех,
Кто был послан судьбиной в Штрафбаты.
Ковылем прошурши , расскажи обо всех.
В чём же были они виноваты ?
 
Ветер мерно вздохнул, пробудив тишину.
Заиграв ковылем , пели нежные травы.
Как * За други своя* искупали вину
Штрафники , без награды и славы.
 
И молитвой звучал ветра стон в голове.
Будет петь тишина , гдеб я ни был .
Как уходят в закат по росистой траве
Батальоны грядущие в небо.
 
Прошептал мне ковыль - Ты усвой поскорей,
Через скорби придёт к вам прощение.
И спускался на Русь Млечный Путь из СкорбЕй.
Чтоб исполнить свое назначение.
 
01 02 2017 г.