КАК ДИВЕН ТЫ,ЯЗЫК МОЙ РУССКИЙ

1-ЫЙ ВАРИАНТ..
Язык мой, Русский - ты прекрасен!
Певучий, нежный и простой.
Язык поэм, сказаний, басен,
Порой весёлый, озорной.
 
И для меня всегда ты важен,
Свободный мой, родной язык!
Среди лесов, полей и пашен.
И в городах с ним все на "Вы".
 
Люблю раздольные напевы,
Где наш язык берёт разбег.
Для наших душ, сердец ты - первый!
Тобой жив русский человек!
 
В тебе я вижу росны травы,
Что дышат свежестью дождя,
Величие моей державы -
Родные с детства нам слова!
 
О,ты великий и могучий!
Душа ты Родины моей!
И для меня ты самый лучший,
Язык родных моих полей!
 
2-ОЙ ВАРИАНТ...
 
Как дивен ты,язык мой Русский!
Певучий,нежный,деловой.
Порой ,до боли очень жгучий,
Такой томительно-живой.
 
Ты для меня всегда так важен
Свободный,милый мой язык,
За то,что ты разнообразен,
И с детства я к тебе привык.
 
Воспел ты ширь полей, простора,
Природа вся тобой полна.
Без русских слов нет разговора.
С тобой всегда в душе весна.
 
О,ты великий и могучий!
Мы связаны судьбой одной..
Для сердца ты.как солнца лучик
Язык мой русский,мой родной!