Случайные встречи

Я в случайности не верю, а ты?
Столько разных прохожих меж нами,
Для чего мы сюда забрели,
И читаем друг друга глазами.
 
Почему этот странный разлад,
В наших сущностях, в наших мыслях,
Нас желает столкнуть наугад,
Для союза это немыслимо!
 
Для идилии это крах,
Для любви нереальность встречи,
И все время таится страх,
Что закончится этот вечер.
 
В суматохе людских проблем,
Опьяневших, невнятных и чуждых,
Добровольно сдались мы в плен,
Невозможности нашей дружбы.
 
И зачем что-то мне объяснять,
Ты мой легкий и свежий ветер,
Я хочу с тобой вместе мечтать,
Говорить обо всем на свете.
 
Пусть продлится всего миг один,
Наш с тобой диалог во Вселенной,
Только ты всегда приходи,
По наитию, непременно!