И этим никого не обижают...

И этим никого не обижают...
Сначала в небе тучи вырастают.
Всё больше их со временем бывает,
А тучи эти дождик порождают
И на асфальте лужи разливают.
 
Меня не это вовсе поражает,
А то - что лужи небо отражают
И зеркалом себя воображают,
Но этим никого не обижают!