Мамуля, мамочка

Больница...палата...кровать...
На ней лежит почти бездыханное тело...
И рядом я сижу, его к груди прижав,
А слёзы льются, изнемогая время...
 
"Мамуль, не уходи, прошу, останься...
Хотя бы на немного, побудь ещё со мной"
Сквозь боли стон шепчу, на сердце рана...
Я смерть её себе не представлял, порой...
 
Сижу ночами рядом, не смыкая глаз,
Последние мгновенья жизни  с нею проведу...
И мне не жалко своих смелых фраз 
"Я вместе с ней на небеса уйду!"
 
Истерика в душе покоя не даёт
"Нет, я не верю! Не хочу! Не буду!"
Но вот настанет час и смерть косой махнёт,
Тело охладеет, словно в стужу...
 
Пришло... палата опустела...
Приборы все умолкли...
 
Вдруг я очнулся весь в поту,
Глаза болели, вспухшие от слёз.
"Да это мой кошмар в бреду!"