Любимец семьи

Любимец семьи
Посылкой прощального благоуханья
Цветочек жасминный лежит на подушке.
Любимцем семейным жасмин изначально
Возможной противился с домом разлуке.
Хозяйки любили его всей душою,
О друге зелёном заботились нежно,
И он, наслаждаясь заботой такою,
Цветеньем всегда отвечал белоснежным.
И ныне весною раскрылись бутоны,
Душисто в квартире, на сердце спокойно.
 
Рисунок автора.