Юность

Период обострённых чувств,
Когда почти всё без забот
И без особенных хлопот,
И тело и душа восторгом дышат,
И силы льются через край,
И с радостью соседствуют и слёзы, и печаль.
 
Многозначительные взгляды предваряют
Первое наедине свидание.
К условленному часу
Испытываем душевных сил волнение
И первый поцелуй с багрянцем на щеках,
И клятвы в верности и дружбе на устах,
Прощание в умилении,
И ожидание следующей встречи
Рождает в нас томительное ощущение.
 
О чём мечтает дева,
Расчесываясь на ночь, в зеркало глядя,
Заветное желание на сердце кладя,
Чтоб просыпаяь утром,
Воскреснуть в чувствах вновь,
Желая обрести ответную любовь?