не обману

Я смеюсь над тобой, день.
Я уйду от тебя, ночь.
Я тебя пережду, жизнь.
Я тебе не жена, не дочь.
 
Свежекрашенный потолок.
Замурованы мысли в нём.
Не живя, не поймешь, отчего на глазах слеза
у тебя. У меня. У него.
 
Порох высох, пора на луну лететь.
Не замечу руки. Через про? пасть шагну.
Кожа треснет. Жалеть себя я не стану.
Я тебя, может быть, и не обману.
Просто правду говорить перестану.