Плач мадам Пуассон

"Apres nous le deluge." (вместо эпиграфа)
Белый мир
растает серой водой.
Синий месяц
светит в небе звездой.
Сердце бьется –
Смерти нет. А потом
Стану прахом
И зеленой травой.
Чувства мутные
Осядут строкой.
Чистой, светлой
И до боли живой.
Мир расколется
как столб соляной.
Я заплачу.
Станет строчка слезой.
Запорошен мир
растает весной.
Унесется в землю
мутной рекой.
На мгновенье мир
сольется со мной.
Я запомню.
А потом хоть потоп.