Каждый по-своему грех понимает...

Каждый по-своему грех понимает,
Каждый по-своему в мире грешит.
Кто-то грехи свои усугубляет,
Кто-то грехи замолить все спешит.
 
Кто-то грешит под прикрытием веры
Молитвы твердя наяву и во сне,
Сражаясь якобы против химеры,
Но всё же при этом служа сатане.
 
Кто-то, всю жизнь, веселясь и кутя
В пьяном бреду что-то сделает злое,
В этом грехе не винит он себя,
Грех он считает: Свершило спиртное.
 
Кто-то на Бога во всём уповает:
Может всевышний грехи отпустить.
И потому он в церковь шагает
Грех замолить, что бы дальше грешить.
 
Что покаяние для показухи,
Что для проформы крест целовать -
Все нам воздастся за наши заслуги,
Всем за грехи свои отвечать.