Бахвал

Как-то раз петух грудь выпятил,
Что есть дури на весь двор прокричал,
Что чего-то он там перевыполнил
И курятник из тлена поднял.
 
До него был развал и бардак,
Да и куры совсем не неслись,
А он дело обставил всё так,
Что показатели ухнули ввысь.
 
О поднял до небес яйценоскость,
Свёл на нет даже яйце дефект,
Проявив свой характер и жёсткость,
Плюс завидный весьма интеллект.
 
И насест стал намного шикарней,
Чем при всех до него петухах
И вообще он работой ударной
Заслужил весь ходить в орденах.
 
Он хотел быть лебедем белым,
Но вот вдруг передумал потом:
Лучше быть голосистым и смелым,
Озорным, боевым петухом.
 
Не ошибся он в выборе - точно.
Верной всё же дорогой пошёл
И бардак разнесёт он весь в клочья,
Так как чин он высокий обрёл.
 
Куры долго потом обсуждали,
Что петух сгоряча прокричал,
А в конце пересуд всех сказали,
Что петух этот просто бахвал.
 
Раньше было получше с кормёжкой,
А теперь жизнь пошла под уклон:
Лишь одни только хлебные крошки,
Да пустой петуха перезвон...