Всем

Спрячешь душу - назовут фальшивой
Всем бы осудить, да перемять
Скажут лишь плохое торопливо
Скажут просто так, лишь бы сказать
 
Объяснят зачем берутся тени
Почему нельзя на них светить
Чтобы доказать, они умнее
Чтобы показать,как надо жить
 
Улыбнёшься в стороне - осудят
Накричишь - прогонят прочь скорей
Что сказать..Такие теперь люди
Им бы лишь задеть, да поострей(!)
 
Ты грустишь? кричат, что вечно ноешь,
Засмеёшься? скажут - напоказ
Замолчишь? Чего ты тогда стоишь?
Расскажи им всё, да без прекрас
 
Говоришь лишь правду - слишком скучен
Врёшь - набитый толстой фальшью весь
Я вам так скажу, всем кто научен:
Жизнь свою живи, в мою не лезь.