ОБЖИГАЕТ ХОЛОД ЩЁКИ

ОБЖИГАЕТ ХОЛОД ЩЁКИ

Аудиозапись

Обжигает холод щеки
Пахнет в воздухе дымком
В чистом небе, синеоком
Тишина царит кругом
 
В нём сияет солнце ясно
Всё в лучах и жемчугах
Взгляд бросая полновластный
На просторы, на снега
 
На обширные владенья
Речку, лес, овраг, дома
Где с немым оцепененьем
Бродит матушка-зима
 
В январе не понимая
Что её не долог век
То мороза добавляя
То пушистый белый снег
 
То закружится позёмкой
То накроет вьюгой нас
То подарит ясный, звонкий
День прекрасный, как сейчас!