Контрастом по душе...

Контрастом по душе...
Мне контрастом по душе - рваной.
Не уёмной...Ей ещё и мало?
Вот ведь только запеклось раной,
Искарёжило, всю жизнь. Сломало.
 
Она..То вольной птицей в небо,
То разваленной скрипит телегой.
Вырвалась с заточенья склепа.
Помятая... Выглядит не лепо.
 
 
Лишь очертания - прошлого,
Смердят ей оскоминой пошлого.
Отсидится... И проветриться.
Свободная?..Ни как не верится.